La nourriture et la boisson sont nos "carburants". Nous en avons besoin pour vivre, donc chaque jour, nous nous alimentons.
Nous y faisons de plus en plus attention, mais il n'en reste pas moins qu'avec les nouveaux modes de production, nous avalons chaque jour des doses de produits chimiques, qui normalement, n'ont aucune place à avoir dans nos aliments.
Il est certain que tout ceci est surveillé, mais que penser quand les méthodes d'évaluation de la toxicité sont inadaptées ? Là, on commence à frémir.
Alors comment réagir quand on sait qu'un produit peut se révéler inoffensif quand il est ingéré seul, mais que si on en consomme, même en quantité infime, associé à d'autres, cela devient dangereux ? Là, c'est carrément l'angoisse !
Aprés "Les pesticides de Monsanto", Marie-Monique Robin revient avec un nouveau documentaire que je vous invite à voir sur ARTE, le 15 mars prochain, à 20 h 40. (voir la vidéo)
Je pense que nous allons frémir, mais tant pis !!!
Et n'oubliez pas :
"Nos choix de tous les jours façonnent le monde." (de Jonathan Safran Foer)
L'homme sans sommeil d'Antonio Lanzetta
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*Le pitch : *
Au lendemain de la Seconde Guerre mondiale, Bruno, treize ans, vit dans un
orphelinat près de Salerne, et est soumis au harcèlement c...
Il y a 10 mois
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