On est encore en plein dans l'automne, mais l'hiver va vite pointer son nez et les légumes, les fruits vont être un peu moins nombreux sur nos étales, mais il y en a qui ne vous lâcheront pas, ce sont les poireaux !
On ne prête pas tellement attention à eux, on les voit tellement souvent. Pourtant, on les néglige le plus souvent. On les voit sans les voir et on se demande toujours qu'est-ce qu'on peut bien en faire ?
C'est pourtant pas les recettes ou les façons de les accommoder qui manquent :
Soupe, tarte, en vinaigrette, en accompagnement au poisson, dans un pot au feu, en potées, en gratin, à la crème...
Les poireaux, c'est excellent pour le transit et c'est bien connu quand cela va de ce côté là, tout va mieux... Une cure de détox à moindre coût !
chuis pas fan des pourieaux, quoiqu'en soupe avec des carottes et des patates (en morceaux, non passée) car je préfère la soupe en morceaux, c'est pas mauvais ! le reste, j'y connais rien et vu ma façon de me "nourrir" , les légumes font rarement partie du menu..
RépondreSupprimerChez nous, on préfère les moulinées au niveau des soupes... Une Questions de goûts qui ne se discute même pas...
RépondreSupprimer