mardi 14 octobre 2014

Poireaux, mes copains



On est encore en plein dans l'automne, mais l'hiver va vite pointer son nez et les légumes, les fruits vont être un peu moins nombreux sur nos étales, mais il y en a qui ne vous lâcheront pas, ce sont les poireaux !

On ne prête pas tellement attention à eux, on les voit tellement souvent. Pourtant, on les néglige le plus souvent. On les voit sans les voir et on se demande toujours qu'est-ce qu'on peut bien en faire ?
C'est pourtant pas les recettes ou les façons de les accommoder qui manquent :
Soupe, tarte, en vinaigrette, en accompagnement au poisson, dans un pot au feu, en potées,  en gratin, à la crème...

Les poireaux, c'est excellent pour le transit et c'est bien connu quand cela va de ce côté là, tout va mieux... Une cure de détox à moindre coût !

2 commentaires:

  1. chuis pas fan des pourieaux, quoiqu'en soupe avec des carottes et des patates (en morceaux, non passée) car je préfère la soupe en morceaux, c'est pas mauvais ! le reste, j'y connais rien et vu ma façon de me "nourrir" , les légumes font rarement partie du menu..

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  2. Chez nous, on préfère les moulinées au niveau des soupes... Une Questions de goûts qui ne se discute même pas...

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